欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 校园新闻
树和谐家风 创文明城市 ‖ 我校举办“最美婆媳”评选活动
时间:2022-06-25 08:26:35  来源:  作者:   点击:

  为深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家风、注重家教”重要讲话精神,积极响应我县创建全国文明城市号召,大力弘扬中华民族传统美德,倡导科学、健康、文明家庭新风,6月24日晚上,单县五中工会、妇委会联合举办“最美婆媳”评选活动,活动由妇委会副主任郭晓丹主持。

  首先由工会主席徐吉河致辞,徐主席代表学校对到场的各位婆媳和家属表示欢迎,肯定了女教职工为学校教育教学的无私付出,也对在场的婆婆和儿媳表示感谢。徐主席强调婆媳亲、全家和,婆媳关系的好坏成为衡量家庭生活是否美满的标尺,在构建和谐社会的今天,家庭生活的和谐,婆媳关系的和睦将助推社会的和谐发展,并祝福女教职工家庭和谐幸福,工作顺心有作为。

      

      根据活动安排,大家首先观看了各位婆媳录制的家庭视频,视频中她们介绍着自己独特的相处方式,不同的家庭、不同的年龄,共同的和谐温馨。婆媳还互相介绍了对方,讲述了生活中最令自己感动的事情,各自分享了遇到矛盾时的处理方式。过程中很多婆媳热泪盈眶,用最简单的话语表达了对彼此的理解和感谢。大家还分享自己的相处智慧:多一事不如少一事,能痛痛快快的过就不别别扭扭的活,在矛盾出现时求同存异,让彼此都处在最舒服的相处状态。

       随后,到场的所有嘉宾进行投票,选出了他们心中最美的婆媳代表,由校长助理、妇委会主任于凤芹为最美婆媳们颁发奖品并进行总结发言。于主任充分肯定了婆媳们的智慧相处之道,对最美婆媳们表示热烈祝贺,希望她们能够把这份和谐传递给更多人,以家庭文明推动社会文明,以家庭和谐促进社会和谐,希望女教职工们再接再厉,家庭幸福事业有建树,以此助推学校的高水平发展。

       通过本次活动,不仅挖掘和培植一批好婆婆、好媳妇先进典型,为团结引领全体女教职工传承和弘扬新时代家庭观,大力培树家庭文明新风尚发挥了示范带动作用,同时也为推进文明校园建设,加快文明城市创建贡献了积极力量。

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 茌平一中领导来我校交流访问
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络