欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 校园新闻
我校应邀参加新高考联盟成立会暨作文与阅读教学研讨会
时间:2020-11-03 18:08:26  来源:  作者:   点击:

      新高考联盟成立会暨作文与阅读教学研讨会于10月31日至11月1日在山东潍坊诸城市举行,我校委派高三年级主任徐吉河、语文学科主任王庆升等一行六人参加会议。新高考联盟会议在密州宾馆报告厅举行,作文与阅读教学研讨会在诸城繁华中学举行。
      
      联盟单位由省内28所高中学校组成,我校作为成员单位之一,积极参与会议研讨,为联盟建设与发展献言献策。会议还通过举手表决方式,一致推选出联盟领导成员,原烟台一中校长隋丰俊任理事长,原诸城一中校长黄伟夫任副理事长,郑成波任秘书长等。
      省招生考试院专家就山东高考落地的背景、实施过程、选科走班、志愿填报、复习备考等一系列问题予以了说明并进行了互动交流。
      隋丰俊理事长做了《学校管理的体会》的主题报告强调了“管理中的有所为和有所不为”“人才使用的人尽其才、才尽其用”“坚持问题导向和规范化、精细化管理”等一些问题。
      
      
      11月1日上午,理事会组织会员单位代表去诸城繁华中学参观考察,参观了艺术楼、创客室等,繁华中学校长王建伟做了《激发教师动力,激发学生活力》的报告,着重从“教师动力”“学生活力”“规范办学”“优秀生培养”等方面谈了自己对教学与管理的认识。
      
      本次会议围绕新高考改革背景下的学校管理、课程改革、语文学科教学等方面进行了深入探讨与交流。各联盟学校参会代表纷纷表示,通过深入交流和实地考察有很多收获,对学校新发展充满信心。相信新高考联盟这个广阔平台一定会为大家提供更多交流合作的机会,一定会有效推动联盟学校的改革发展和教育教学质量提高。

· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 单县五中疫情期间学生心理健康维护主题三:写给我们的高三党
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络