欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 年级管理 > 年级管理
描绘蓝图,规划未来 ‖ 高一年级召开家校共育暨生涯规划宣讲会
时间:2021-03-07 10:53:24  来源:  作者:   点击:
      为帮助学生规划生涯,成就美好明天,3月6日,高一年级组织召开了家校共育暨生涯规划宣讲会。副校长魏广存、艺体部主任崔东华、高一年级管委会成员和全体学生家长参加活动。活动由年级管委会副主任张学忠主持。
      
      会议在嘹亮的国歌声中开始。大会伊始,学生们带来了才艺表演,有轻慢的舞蹈,动听的歌曲,悦耳的唢呐等,精彩纷呈,掌声连连,赢得了家长们的称道和赞赏。
      
      高一管委会主任黄开典首先简要介绍了半年来学生的成长变化,并对2020年五中高考情况进行了回顾。黄主任指出,日新月异的今天,新高考、新招考政策不断推出,使得学生成材的途径日趋多元化、多样化。作为家长要不断更新育人观念,做好学生的“指导教师”。要正确看待学生成长过程,用爱心和恒心教育孩子,用实际行动关爱孩子成长。黄主任说,我们的目标是相同的,我们的方向是相同的,只要我们携起手来,学生的明天必定更加美好。
      
      管委会副主任张学忠从夏季高考升学途径、新高考改革的主要变化、高校录取方式等几个方面对新高考政策进行了细致解读,同时希望家长要关注孩子的优点、长处、兴趣和发展方向等,让孩子选择更适合自身的成才道路。
      
      通过本次活动,进一步加强了家校之间的联系,凝聚了广泛共识,相信随着家校合育的不断推进,我校教育教学工作必将开出灿烂之花,结出累累果实。

       (来源:高一年级  图文:高超)
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 我校开展“宪法在我心中”主题教育活动
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络