欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 课程建设中心
单县五中第73期周末大讲堂《硬笔书法那些事》
时间:2021-12-12 09:09:30  来源:  作者:   点击:

  12月12日晚,单县五中第73期周末大讲堂在综合楼六楼会议室如期举行。本次大讲堂主讲人是张桂锁老师,题目是《硬笔书法那些事》。

  讲座中,王老师通过赏析硬笔书法,重点讲了硬笔书法结构技法,例如平行等距、突出主横,左右有竖、左短右长,大小不一、笔断意连等。使同学们学习到了更多写字技巧,也让同学们感受到了中华文化历经千载,是文字将它传承至今。

  同时张老师在讲座过程中,让同学们通过观看视频、欣赏书法、交流提问,来深层次的感受书法是一门学问,更是一门艺术,练习、创作、欣赏书法作品的过程就是感悟美、创造美、酝酿美的过程。

  本次大讲堂弘扬了国粹,教给同学们认认真真写好方块字,提高同学们的审美素质,挖掘同学们的潜能,增加同学们对硬笔书法艺术的兴趣。

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 茌平一中领导来我校交流访问
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络