欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 教学科研
我校召开思政课老师座谈会
时间:2019-04-24 20:33:13  来源:  作者:   点击:
    4月23日下午,我校在综合楼三楼党建活动室组织召开了学习贯彻习近平在学校思想理论政治课教师座谈会上的重要讲话精神专题会议。学校部分领导和全体思想政治教师参加会议。会议由政治组学科主任李福民老师主持。

    会议首先观看了3月18日《新闻联播》中“立德树人 培根铸魂”的片段和3月20日以“明理入心  立德铸魂”为主题的《焦点访谈》。随后万美玲老师作为思政课教师代表向大家展示了自己的学习心得。与会人员开展了广泛的谈论,积极发表的自己的看法,纷纷表示把思政课办好”不仅是党交给思政课教师的一项光荣而艰巨的任务,更是新时代赋予思政课教师的历史使命。思政课教师只有自觉承担起这一时代重任,才能在加强思政课建设中切实发挥积极性、主动性、创造性,才能做到可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为的新时代五中教师。
    李福民老师对思想政治老师提出了具体要求,希望大家要加强理论学习,积极创新思政课教学,用问题驱动课堂实现“主体性和主导性”的统一,真正把立德树人根本任务落到实处。
    韦昌幂副校长做了总结发言,他强调思政课老师要不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,切实做到“六个要求”和“八个统一”,为社会主义现代化建设培养好建设者和接班人。
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县第五中学2019年教师招聘简章
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:梧桐树网络