欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 德育工作 > 德育动态
诗韵悠悠 美溢课堂 || 高一年举行“诗韵飘香”诗词诵读大赛
时间:2021-03-15 18:56:43  来源:  作者:   点击:
      春风习习,桃花灼灼。为传承中华优秀传统文化,营造“书香课堂”“书香年级”“书香校园”浓厚氛围,3月14日,高一年级在阶梯教室举行“诗韵飘香”诗词诵读大赛活动。本次活动由康凤丽老师主持。
      
      

      赛前,康凤丽老师宣读了比赛规则,并由学生担任评委。比赛共分为三局,青铜局即班级赛,各班班长收集班内出的题目。决定各自答题顺序。白银局即为小组赛,每班抽出四名学生进行对决,并以“石头、剪刀、布”猜拳的方式决定谁先出上联(下联)。黄金局即个人赛,每班各派一个代表上台进行“飞花令”对决,老师随机抽出一个字,挑战者以抢话筒为先说出约定关键字的诗句,双方不得重复,抢答多者为胜。
      
学生积极参与,热情高涨,整个会场洋溢着诗韵的氛围。最后,康凤丽老师为获奖小组、个人颁奖。
      
      
本次活动,为学生们创造了学习、交流和体验中华优秀传统文化的平台,让学生通过诵读古诗词,享受古诗文的馥郁芳香,激发学生对古诗文学习的兴趣,帮助学生树立起文化传承意识,使书香之气溢满校园。
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 我校开展“宪法在我心中”主题教育活动
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络