欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 校园新闻
喜讯!我校在菏泽市节约用水征文比赛活动中喜获佳绩
时间:2023-01-04 08:16:09  来源:  作者:   点击:

  近日,由菏泽市水务局、菏泽市委宣传部、菏泽市教育局共同举办的2022年“节约用水 从我做起”主题征文比赛活动评选结果揭晓。我校于佳乐、刘君玮等13名同学获得中学组一等奖,蔡璐璐、孔敖雪等21名同学获得二等奖,陈梦琪、黄毓嘉等22名同学获得三等奖,门志香、张静、李震华三位教师获得优秀指导教师奖,学校获得优秀组织奖。

图片

图片

图片

图片

  我校积极组织学生参加此次活动,在指导教师的帮助下,同学们积极创作、踊跃投稿,涌现出了一批优秀作品。活动的开展,不仅营造了爱水、节水、护水的良好氛围,提高了同学们节约用水,珍惜水资源的意识,同时,也为同学们提供了展示自我的舞台,进一步提高广大学生的写作能力和文化素养。

附:一等奖获奖学生名单及作品

  于佳乐 《携吾之手 共捍细水长流》

  刘君玮 《惜生命之泉 护地球家园》

  孙亚诺 《一只岸上行走的鱼》

  檀晴晴 《泪》

  张书萌 《以微薄之力 守滴水之源》

  穆笑笑 《水的力量》

  李一瑄 《珍惜点滴 珍惜生命之源》

  瞿 蕊 《水滴环游史》

  王晶晶 《一条鱼的故事》

  单翊菲 《苦难的水》

  白梦娇 《节约用水 珍爱生命》

  张 俏 《节约用水》

  杨怡然 《手捧一滴水》

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 我校举行2014-2015学年度开学典礼暨教师节庆祝大会
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络