欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 校园新闻
山东、河北小语种联盟学校研讨会在我校召开
时间:2021-04-22 08:29:51  来源:  作者:   点击:

  4月21日,山东、河北小语种联盟学校研讨会在我校召开。来自山东、河北的十余所小语种办学特色学校和联盟成员学校校长和老师参加了研讨会。

  上午,各位校长、老师首先参观了学校校园。与会嘉宾先后参观了校园文化环境建设、学校办学成果展、教师阅览室、党建展室、对外交流中心各功能室和学校心理健康服务中心等,对我校的办学思路和办学理念给予高度评价,对我校的办学成绩表示充分认可和赞赏。

  下午,小语种联盟学校研讨会在综合楼五楼模联教室召开,研讨会由我校党委书记、校长苗玉法主持。苗校长首先向参加会议的学校领导表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史、办学特色、小语种教学等基本情况。


  随后,联盟秘书长、青岛科技大学外国语学院张涛主任作了发言。他向新加入联盟的学校领导和老师介绍了联盟工作开展情况,强调各联盟学校要进一步加强沟通交流,不断凝聚共识,实现优势互补,充分发挥小语种在高考与留学等方面的突出优势,并就联盟下步工作做了安排部署。

  我校对外交流中心主任牛平原作了《高起始俄语教学特色》专题报告。牛主任从新高考、新教材、新课标背景下,结合我校俄语教育教学经验,就新形势下俄语复习备考应对策略作了详细介绍,并与参会领导老师就共同关心问题展开了深入交流与探讨。


  会后,与会嘉宾观参加了由我校俄语教师于巍执讲的观摩课。于老师用地道流畅的俄语口语,风趣幽默的课堂语言,设计新颖精美的俄语课件,成功展示了我校提倡的问题驱动课堂。整节课堂目标清晰,设计新颖,问题引领,师生互动良好,课堂有序高效,纷纷表示要向于老师多学习,让问题驱动型课堂落到实处。


  本次研讨会,进一步加深了联盟成员之间了解和沟通,完善了联盟运行与合作机制。同时拓展了我校办学视野和办学思路,提升了我校的办学实力和社会声誉,对学校的发展建设具有重要的推动作用。

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络