欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 课程建设中心
单县五中第55期周末大讲堂《俄汉语中的动物世界》
时间:2021-05-17 15:05:27  来源:  作者:   点击:
       为提升学生学习俄语热情和效率学,了解俄罗斯的民族特色和文化,5月16日晚自习第二节课,单县五中第55期周末大讲堂在综合楼六楼会议室如期举行。本次大讲堂邀请的是俄语教师于巍,主题是“俄汉语中的动物世界”。
      
      于巍老师来自于美丽的东北,曾在冰城哈尔滨求学七年,又远赴俄罗斯深造,对俄语教学及俄罗斯文化颇为熟悉。
     讲座伊始,于老师介绍到动物词汇作为语言的重要组成部分,受到不同文化的影响,在语言和应用中形成了较大的差异。于老师讲到,俄语中有大量的基础词汇都是由拉丁语、汉语、英语、意大利语、突厥语等语言词汇演变而来,在学习和记忆这些词汇的过程中,可以遵循规律,达到事半功倍的效果。
      
        她深入浅出地逐步引导学生进入新的知识领域,打开新的知识通道,为同学们分析俄汉语言中的动物词汇,了解中俄动物词汇文化内涵的差异。讲座氛围十分融洽,同学们反应热烈,积极与老师互动,并纷纷表示受益良多。
      通过本次讲座,同学们对俄语中动物的词汇文化内容有了更加深刻的了解。同时对今后俄语的学习有了更明确的规划。讲座为同学们今后的俄语学习、复习、备考奠定了基础,通过这次的俄语讲座,学生们收获满满,相信学生们也一定能够学好俄语,在未来的道路上不断收获、成长!
 

 
· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络