欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 课程建设中心
第21期周末大讲堂《遇见杜甫》
时间:2019-09-23 14:27:22  来源:  作者:   点击:
      9月22日下午,单县五中第21期“周末大讲堂”在综合楼六楼学术报告厅举行。万艳红老师给高一希望班的同学奉献了丰盛的文化大餐——《遇见杜甫》。希望部主任周鹏及郭勇、田伟英、黄凤莲老师等莅临课堂。课程建设中心副主任张永存主持。
      
      
      万老师以时间先后为序,详细介绍了杜甫多灾多难的一生,并把杜甫各个时期的名篇分享给大家。大家在品读杜甫诗篇的同时,加深了对杜甫的理解。杜甫生活的艰辛和对贫苦人民生活的悲悯,深深地感染了学生,学生们对杜甫的人格魅力和悲悯情怀深感崇敬。万老师在讲解过程中几度哽咽,同学们也为杜甫的遭遇和对人民的感情唏嘘不已,齐背了“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”等诗句。
      
      万老师讲课结束后,张永存副主任简单给学生们介绍了“致远文学社”的情况,周鹏主任做了一些学习和生活上的安排。

 
上一篇: 致远文学社第17次活动
下一篇: 返回列表
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 单县第五中学2019年教师招聘简章
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 我校举行首届班主任技能大赛
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:梧桐树网络