欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 教学科研
单县五中2020年暑期教师专业发展培训拉开帷幕
时间:2020-08-21 19:47:44  来源:  作者:   点击:
      为进一步提升教师的思想和业务水平,提高我校教师的教育教学和科研水平, 8月21日上午,单县五中2020年暑期教师专业发展培训会在综合楼六楼会议室举行。学校全体领导干部和教师参加培训。副校长韦昌幂主持开班仪式。
      
      
副校长韦昌幂主持会议
      在上午的培训中,来自郓城一中的杨恩建副校长首先做了题为《改革创新,在教与学的细节上做好文章》的报告。杨校长从角色定位、高效课堂、集体备课、激情教育、选课走班等方面全面深刻阐释了新高考背景下提升教育教学质量的具体做法,分享交流了郓城一中在改革创新、科学备考中的成功经验,为全体老师上了一堂精彩纷呈而又富有启发借鉴意义的新高考“教育课”。
      
      随后,郓城一中创新部王志国主任以《明确方向,迂回前行——高中语文教学与备考》为题作了精彩报告。王老师富有教育情怀,善于探索钻研,依据校情学情在教育教学中大胆创新,科学整合教学资源,积极将传统文化、经典名著融入学案、融入课堂,让学生从经典中陶冶情操、汲取文化营养。王老师的报告饱含教育温度,深深打动了全体老师,为老师们今后的教育教学提供了积极指导意义。
      
      据悉,本次暑期教师培训将为期4天,从新高考探索与研究、课堂教学与班级管理等方面多角度多层次进行学习与交流。相信通过本次暑期培训,我校全体教职工将进一步提升教育教学水平和素养,不断提升育人能力,推动学校持续发展,为建设齐鲁特色名校注入不懈动力。

 
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 单县五中疫情期间学生心理健康维护主题三:写给我们的高三党
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络