欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 教学科研
单县五中举行2020年新高考命题说题决赛活动
时间:2020-08-21 19:52:14  来源:  作者:   点击:
      为进一步总结高考备考经验,加强对高考命题改革的研究,探索基于学科核心素养的深度课堂教学,提升我校教师教育教学的针对性和实效性,8月21日下午,单县五中2020年新高考命题说题决赛活动在综合楼六楼举行。
      
教学督导中心主任张星文主持比赛
      原创命题、说题能力是教师专业发展的重要组成部分,对提高课堂效益、达成高效课堂起着至关重要的作用。本次比赛,十个学科14名老师结合本学科教研实情,从课程标准出发认真研究高考试题特点,参照高考评价体系“一核四层四翼”的要求,对原创题进行了阐述、说明,特别是结合2020年新高考试题对原创题的命题立意、命题思路进行了全面解读,归纳了同类题型的命题规律与解题思路。整场比赛精彩纷呈,亮点迭出,是我校深度教研活动的又一有益尝试。
      
      
      
      最后,副校长韦昌幂对本次比赛进行了总结,对选手的精彩表现给予了充分肯定。
      
      
      通过本次说题比赛,全体老师对课程标准考查内容层面的必备知识、关键能力、学科素养、核心价值有了更深刻的认知和理解,这不仅有利于提升我校教师的专业素养,也将为打造高效课堂、提升育人水准具有深远意义。


 
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 单县五中疫情期间学生心理健康维护主题三:写给我们的高三党
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络