欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 德育工作 > 国旗下讲话
敢于面对,勇于超越
时间:2022-04-26 09:02:53  来源:  作者:   点击:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

  大家早上好!今天我演讲的题目是:敢于面对,勇于超越 人的一生总会遇到许许多多的挫折,而遇到挫折时,有些人会从中寻求希望,而有些人则先想到逃避,不同的人对待挫折的不同态度,就注定人与人之间不同的命运。古今中外,有许多名人都经历了挫折,但他们经过自己的努力,取得了辉煌的成就。 作为中学生,当我们面对挫折时,要做出怎样的选择呢?面对挫折,我们首先要有百折不挠的意志。即使我们一百次扑倒在地,也要有第一百零一次站起来! 即使已经一无所有,也要有继续尝试的勇气!面对挫折,我们不要慌张。有一些人偶尔在某次考试中成绩不理想就以一种不正确的态度,心里想“我不行”,再学也是白白浪费时间,进而得过且过。这样在挫折面前缩手缩脚,成绩就会一落千丈。 面对挫折,我们应该抱着正确的态度,这样才能把每次挫折变成一次锻炼自己、完善自我的机会。著名的主持人杨澜曾说过:人生最大的财富不是青春与美貌,也不是充沛的精力,而是有遭遇挫折的机会。面对失败与挫折,一笑而过是一种乐观、自信,然后重整旗鼓,这是一种勇气。 是骏马,就要扬蹄飞奔,是雄鹰,就要搏击长空,是水手,就要劈波斩浪,是勇士,就要勇往直前! 大海上没有礁石激不起风浪,人生中没有挫折成不了强者。挫折失意磨难痛苦,把我们挡在人生道路上难以行走,但仔细想想挫折其实并不可怕,只要我们够勇敢,够坚强,能够勇于和挫折作斗争,必定会到达成功的那一端。

  我的发言完毕,谢谢大家。

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 河南省辉县二中艾建民校长率队来我校交流访问
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络