欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 通知公告
山东省2020年普通高校体育专业招生考试考生须知
时间:2020-05-26 07:49:29  来源:  作者:   点击:

  山东省2020年普通高校体育专业招生专业考试将于6月3日至6月18日在山东师范大学千佛山校区举行。为确保每位考生顺利完成考试,请广大考生仔细阅读以下须知:

  考试批次和时间安排

考生所在市 报到时间 测 试 时 间 地 点
青岛、济宁、泰安、聊城(莘县、茌平县) 考生本人专项考试前一天 6月3日至6月6日 山东师范
大 学
烟台、东营、潍坊、威海、聊城(东昌府区、阳谷县、东阿县、冠县、高唐县、临清市) 6月7日至6月10日
济南、德州、滨州、淄博、枣庄 6月11日至6月14日
日照、临沂、菏泽 6月15日至6月18日

  省教育招生考试院将在每个批次考试开始前4天(第一批次是5月30日,其它批次依此类推)向当批次考生推送短信(考生在高考报名时确认的手机),告知考生本人具体考试时间安排。没有收到短信的考生,可咨询所在中学或者考生报名县(市、区)招生考试机构。

  由于部分考生兼报体育单招,考试时间重叠,为便于考生能兼顾考试,将所有兼报考生安排在第一批次进行考试。

  考生要严格按照秩序册(报到时领取)的考试时间安排进行考试,逾期不予补考。

  严禁考生将手机及其它违禁物品带入考点封闭区,考试过程中如发现携带手机等违禁物品,一律按违规处理。

  考生报到

  考生报到时须携带以下资料:

  1.本人有效居民身份证;

  2.《山东省2020年普通高考考生夏季高考报名信息确认单及专业测试报考证》;

  3.《山东省2020年参加体育专业测试诚信表》(见附件1);

  4.《体温测量登记表》(见附件2)

  5.考前有发热(超过37.3℃标准体温)及外省14日内返鲁考生,还需提供7日内核酸检测报告。

  报到时间:

  考生本人专项考试时间的前一天14:00-17:30。

  报到地点:

  山东师范大学西门内(具体位置在历山路南段,文化路口和经十路口之间路段的东侧,山东师范大学体育场看台西侧)。

  具体报到地点见下图箭头所指位置:

1590057838(1)

  防疫要求

  1.考生在本人考试日前14天期间不得离鲁,每日进行体温测量并如实填写《体温测量登记表》,报到时将《体温测量登记表》交考点。考生须申请并打印“健康码”,出示打印绿码后方可进入考点。

  考前有发热(超过37.3℃标准体温)的考生及外省14日内返鲁考生,务必前往当地定点医疗机构发热门诊作进一步检测,报到时提供7日内核酸检测报告。

  2.因疫情防控需要,考点不提供考前适应场地练习。

  3.非当日考试考生及所有送考、陪考人员、车辆不得进入考点。考生须注意个人卫生,增强体质,提升免疫力,避免去人群流动性较大的场所聚集,赴考途中做好个人防护。

  4.考生在参加考试期间,不串门、不聚餐、不聚会,不出入商场、超市等人员密集场所,避免人群交叉聚集。尽量避免直接触摸门把手、水龙头、楼梯扶手、电梯按钮等公众高频接触部位,接触后及时洗、消处理。考试期间要错峰就餐、分散就餐,减少人员聚集用餐。

  考生在参加考试期间一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应立即向老师或家长报告。考试过程中,出现上述症状的,应立即向考点医务人员报告。

  5.考生进入考点、考场,须自觉接受体温检测,全程佩戴口罩(考生在核验身份或考试过程中除外),服从现场工作人员管理及防疫工作安排,考点内走考试专用通道,不得在校园内随意走动。候考时,考生之间应保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考试结束应迅速离开考点,减少人员聚集。

  四、其他事项

  考生不得穿戴有明显身份标志或所在学校标志的服装参加考试,违者不得进入考场 。考试过程中,考生要认真听取考官宣布的测试规则和要求,避免因违反规则而影响考试成绩。同时要提高自我安全保护意识,服从现场工作人员管理,注意避免受伤;要注意天气变化和饮食卫生,以免影响考试。

  考生应详细了解考试的相关要求,自觉遵守考试纪律,诚信考试。体育专业考试中被认定违规的考生,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)予以处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等追究法律责任。

  7月14日12时起,考生可登录山东省教育考试院网站查询本人成绩。

· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 单县五中疫情期间学生心理健康维护主题三:写给我们的高三党
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:梧桐树网络