欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 校园动态 > 通知公告
单县五中致学生及家长的一封信
时间:2020-01-28 07:27:50  来源:  作者:   点击:

尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:

  新年好!

  我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,经省专家组确认,单县已经发现了首例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。为确保广大学子身心健康、严防新型冠状病毒在青年学生中传播,请各位家长和同学们务必做好以下防控工作:

  一、请同学和家长朋友们关注各官方政务微信上推送的新型冠状病毒感染的肺炎防控有关内容,做到不信谣、不传谣,不在微信群、朋友圈发布传播不可靠信息,了解疫情相关信息,学习健康防病知识,提高自我防护能力。

  二、避免到人群聚集的地方去,避免近距离接触流感样症状的患者;到商场、车站、医院等公共场所,要科学佩戴口罩,降低感染风险;取消一切外出旅游、研学、探亲等出行计划。

  三、避免接触野生动物,拒绝食用野生动物;减少接触活畜活禽;食物必须生熟分开并煮熟煮透。

  四、注意个人卫生及防护,勤洗手,提高室内开窗通风频率;不随地吐痰,打喷嚏或咳嗽时用纸巾或袖肘遮住口鼻,使用后的纸巾、口罩应包裹密闭后丢弃在有害垃圾箱内。

  五、要保证睡眠充足,营养合理,生活有规律,注意保暖,适度体育锻炼,提高免疫力。

  六、去过武汉或接触过从武汉回来的人,应密切关注自己的健康状况,自觉居家医学观察两周(14天),并主动及时告知学校(班主任老师等)及所在居委会或村委会,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触。

  七、要随时关注自己及家人的健康状况。新型冠状病毒感染的肺炎初期主要以发热、乏力、干咳为主要表现。若出现相关症状时,请第一时间佩戴口罩到正规医疗机构发热门诊就诊就医,主动告知疫区流动史或病例接触史,绝不可贻误病情。

  八、新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生期间,暂停任何社会培训机构组织的线下集体学习,请家长不要带孩子参加社会培训机构组织的各类学习、交流和比赛等活动,防止学生聚集,避免交叉感染。

  九、正确对待新型冠状病毒感染的肺炎疫情,认识到疫病可防可控,要做到不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣。

  十、加强体育锻炼,合理安排学生寒假作息时间,加强学生体育锻炼,增强学生身体素质。

  十一、在自觉养成并长期坚持良好的健康卫生习惯的同时,争做卫生健康文明的传播者,积极宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控知识,为早日战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出我们的贡献。

  十二、随时关注肺炎疫情的发展动态,留意教育部门和学校发布的相关消息,如学校开学日期可能的变动。

  让我们从现在做起,从我做起,携起手来,共同防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力保护孩子们和家长朋友的身体健康。

  最后祝大家度过一个愉快、健康的春节!

  单县第五中学

  2020年1月26日

· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 我校举行“传唱红色经典,弘扬爱国精神”红歌合唱比赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:梧桐树网络