欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 年级管理 > 年级管理
单县结核病防治所到我校开展肺结核筛查工作
时间:2022-02-26 18:52:55  来源:  作者:   点击:

  春季是流行性传染病的高发期,为有效防范学校结核病疫情传播流行,确保广大师生身体健康与生命安全,2月26日,我校邀请县结核病防治所来校开展结核病筛查工作,为全体高一在校生开展结核菌素试验筛查。


  为确保筛查工作规范有序进行,我校和县结核病防治所密切配合,做好学生的宣传发动工作,按照知情、自愿的原则,让学生了解肺结核筛查的目的和意义,主动接受筛查。


  本次筛查工作由县结核病防治所石光明院长带队,由于时间紧、任务重,医护人员严格规范筛查操作,放弃休息时间,保证了学校结核病筛查工作的顺利开展。



  此次筛查,既有利于普及结核病防治知识,又能及早发现学生中的肺结核患者,为切断结核病的校内传播,维护正常教学秩序提供了强有力的保障。

· 最美人间四月天,不负春光和时行
· 万众一心 共抗疫情——单县五中学生绘画作品展
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校张宇同学在首届“相约上合杯”俄语大赛中荣获二等奖
· 河南省辉县二中艾建民校长率队来我校交流访问
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:单县梧桐树网络