欢迎访问山东省单县第五中学官方网站!

你所在位置:

首页 > 教学科研 > 教学科研
我校美术教师参加全市高中美术课程实施与教学研讨会
时间:2019-12-19 07:59:40  来源:  作者:   点击:
      12月17—18日,我校全体美术教师在艺体部崔东华主任的带领下参加了由菏泽市教育科学研究院组织举行的全市普通高中美术课程实施与教学研讨会,此次研讨会主要是为我市广大高中美术教师搭建学习交流课程精神、展现教研教学成果的平台,学习领会《普通高中美术课程标准(2017版)》精神。
      
      会议首先由浙江师范大学附属中学高旭彬老师关于人美版《美术鉴赏》编写与教学启示作报告。高老师是高中《美术鉴赏》的主要编写人之一,他高屋建瓴,就教材编写的整体思路以及具体章节的推进办法给大家作了详细讲解,为我们的课堂教学指明了方向。
     
      
      
      接着根据市教科院的安排,单县一中闻婷老师和巨野一中曹英姿老师上了两堂公开课。巨野县美术教研员李洪康老师和郓城县美术教研员侯殿挪老师对两节公开课作了深入细致的点评。最后,市教科院张卫宪老师就本次会议进行了总结,他要求大家在工作中既要解决自己的思想问题还要解决好方法问题,把课堂还给学生,并给大家提出了上好课堂的建议。整个研讨会学术气氛浓厚,讨论热烈,通过学习交流,相信每个人都有了很大的提升。
      
      会后,结合工作实际,我校教师去菏泽一中进行观摩学习,参观了国画模块工作室和剪纸模块工作室,并和工作室负责人进行了深入交流。

 
· 单县五中召开“强学习、提站位、深反思、促整改”专题教育学习会
· 大美五中——单县五中风采展
· 我校举行首届班主任技能大赛
· 站稳三尺讲台,不负青春年华|我校召开青年教师座谈会
· 单县第五中学2019年教师招聘简章
Copyright © 2001-2017 山东省单县第五中学 All Rights Reserve 鲁ICP备12003890号鲁公网安备 37172202231722号
技术支持:梧桐树网络